вторник, 24 ноября 2009 г.

ВОЛОСАТУЮ руку искать надо...

Месяц поиска проектов в интернете закончился. Можно отметить, что результаты есть как хорошие, так и не очень. А самое главное были сделаны выводы...


Итак начнем:
  • За месяц был выполнен целый 1 заказ. (Протестили сайтик ~30 страниц, в IE6,7,8, FF, Opera, Chrome, Safari. Потратили времени ~5 человекочасов. Найдено ~40 багов разных severity. За все это получили честно заработанные 12 WMZ :)
  • Вели переговоры еще по 1-му достаточно интересному проекту написанному на C++ .Net. Неделю заказчик мурыжил нас, а в итоге после личной встречи ушел в молчанку, наверное осознав, что то что он хочет - это не тестирование, а дебаг.
  • Выслали запросы на проведение работа по ~10 проектам, в итоге - ни ответа ни привета.

Выводы:

  1. В основном заказчики ищут "манки-кликеров" или тех, кто готов работать за хлеб и воду.
  2. Обеспечение качества никого не интересует. Всем нужно лишь проверить работоспособность, а также отсутствие легкообнаруживаемых багов и уязвимостей в безопасности.
  3. Высокооплачиваемые специалисты, ценящие свой труд и время будут мало востребованы. В итоге, чтобы выжить им придется снижать расценки и увеличивать объемы, снижая, тем самым, качество выполняемой работы.


С уважением,
Алексей Булат

Отправить комментарий

Условия копирования публикаций:

Все публикации в данном блоге являются частной собственностью авторов. Любое копирование информации допускается только при условии указания имени автора и активной ссылки на источник.