четверг, 24 апреля 2008 г.

Доверяй но проверяй (Trust your team)

Задумался сегодня над вопросом:

"Можно ли эффективно руководить командой, когда не доверяешь выполненной ей работе?"

Немного поясню. Есть команда, есть работа и вроде бы все хорошо, но после каждой итерации тестирования находятся проблемы, которые были пропущены в предыдущей. В итоге, все как в детском саду, за всеми надо следить, все проверять и помогать убирать. Написали тест кейсы, надо проверить... Написали скрипты для автоматизированного тестирования - проверяй... Протестировали новую версию приложения - проверяй... Конечно проверка входит в обязанности, но когда одни и теже ошибки из раза в раз, это уже жуть как надоедает. И мало того что проверяй, так еще и указывай на ошибки, говори, как надо поправить, и где что они пропустили. И самое главное, что часто ошибки пропускаются в силу необъяснимых причин: есть тест кейс, ставят его пройденным, а там баг! Ты его показываешь, а тебе отвечают: "я не заметил" или "а у меня все было нормально"
А потом люди говорят:
- Я хочу доверия.
- Я хочу больше ответственности.
Все это надо, но всеже необходимо сначала доказать, что ты способен работать чисто без лишнего досмотра за тобой.

В некоторых командах, где ведется один прокт, может это и нормальное положение вещей, когда руководитель 50% своего времени перепроверяет работу подчиненных, чтобы не пропустить и не упустить критический баг (дефект). Но я сталкивался с этим в период одновременного тестирования 2-3-4 проектов. Представьте, что на всех проектах кол-во пропущенных багов - огромно. В этом случае руководитель не сможет уследить за всем, и обязательно что-нибудь, да и произойдет с каким-нибудь из проектов. Но, мне слава Богу повезло и в команде были достаточно квалифицированные, понятливые и внимательные тестировщики, и я мог просто напросто довериться им, и большую часть своего рабочего времени занимался планированием, попытками облегчить работу своему коллективу и тестированием наиболее критических участков приложений. И только 10-20% своего времени я тратил на перепроверку проделанной командой работе.

Вывод напрашивается сам по себе, при увеличении опыта команды и доверия к ней со стороны руководства, ее производительность растет в разы. Причем одна и таже команда в начале выполняющая один проект, в будущем способна брать несколько аналогичных по сложности проектов и справляться с ними за тот же временной интервал. Главное, заслужить это самое доверие.

Отправить комментарий

Условия копирования публикаций:

Все публикации в данном блоге являются частной собственностью авторов. Любое копирование информации допускается только при условии указания имени автора и активной ссылки на источник.