среда, 12 декабря 2007 г.

Философия изменения процессов

Введение.

Поймал тестировщик джина, и потребовал исполнения желания: "Хочу чтобы все работали по одному и тому же процессу". Джин покачал головой и предложил ему заглянуть в будущее, где его желание уже исполнилось. Тестировщик согласился и вот что он увидел:
- все сидят в больших и чистых оффисах и работают одинаково по одной схеме, используя один и тотже процесс. Ни шагу вперед, ни шагу назад, ни шагу влево, ни шагу вправо - только по заданной схеме, только используя имеющийся процесс... все в одинаковых костюмах, на одинаковых креслах, с одинаковыми мониторами... все одного роста... все голубоглазые блондины... все... Но зато с единым процессом... Стой, ведь это же не люди, а "робочеловеки".
"Нет уж спасибо!", сказал тестировщик и попросил джина небольшой боченок пива и пакет сухой рыбы...

Часть 1. теряем качество!?

Любой новый процесс привносит в нашу жизнь что-то новое. Это может быть как положительное, так и отрицательное. Это может замедлить нас, а может ускорить, может помочь, а может навредить. Привнося в жизнь изменения, обязательно думай о последствиях.
Мы гонимся за поставленными процессами, чтобы облегчить жизнь себе. Но не думаем, что новые процессы могут нарушить уже имеющиеся, и тем самым расшатать устойчивую модель нашей жизнь. И чем дальше мы сживаемся с новым процессом, тем сильнее шатается наша жизнь... А что если этот процесс был простой реорганизацией работы в отделе тестирования?
Да, он новый, он работает, но жизнь вокруг тоже меняется и не факт, что в лучшую сторону. И с каждым днем становится все хуже и хуже... и в итоге, то за что отвечал отдел тестирования придет в упадок...
Но, новый процесс может и положительно повлиять на работу всей системы, и тогда мы получим противоположную картину.
Так как же определить, на что и как повлияет изменение общего процесса?

Часть 2. теряем команду!?

Люди, нас окружают люди... Об этом нельзя забывать никогда... Мы не ресурсы, мы люди и требуем к себе уважения. Мы требуем, чтобы нам все было известно, мы требуем, чтобы с нами советовались, а не ставили перед фактом. И все потому что, мы - ЛЮДИ.
Вы меняете процессы, вы хотите получать больше денег, хотите быть успешными реформаторами, вы хотите, чтобы вас заметили ваши начальник, а как же мы - маленькие людишки, которые вас окружают? Сегодня вы решили привнести в нашу жизнь перемены, завтра вы придете к нам в дом и переставите мебель. Я не хочу перемен.
Вы идет в лоб, вы не слышите меня - маленького человека. Я теряю веру в справедливость, я ищу поддержку у друзей - больших людей, но ее нет и там. Я перестаю быть частью команды и я ухожу на поиски плодородных земель, где меня услышат, где я буду востребован, где я буду ЧЕЛОВЕКОМ.
Вы приходите к нам, мы беседуем, пьем чай. В разговоре всплывает работа, проблемы, успехи, крахи надежд. Вы узнаете чем мы живем, и что нам надо. И думая о нас, а не о себе, предлагаете то, что нужно нам, что мы ждем и на что надеемся. И вы становитесь нашим ЛИДЕРОМ, т.к. мы видим в вас достойного быть таковым.

Часть 3. обретаем бессмертие!?

Мы пришли, мы все сделали как надо. По пути мы не потеряли ничего и никого. Поезд едет по рельсам, механизм крутится и каждый винтик закручен до упора. Каждый винтик хочет быть закрученным, т.к. он чувствует себя частью большой системы. И тогда ты чувствуешь удовлетворение, и тогда ты понимаешь, что стал бессмертным.

Отправить комментарий

Условия копирования публикаций:

Все публикации в данном блоге являются частной собственностью авторов. Любое копирование информации допускается только при условии указания имени автора и активной ссылки на источник.