понедельник, 28 сентября 2015 г.

Ломка по автоматизированному тестированию...

Шла четвертая неделя ломки. Что делать? Как жить без нее? Ну может хоть немножко? Ну дайте хоть что-то заавтоматизировать... Это все о чем мог думать я в перерывах между тренингами, написанием тест кейсов и навалившимся ручным тестированием.

Разгребать завалы юзер сториз, высыпанные в спринт, приходится как в старые добрые времена – без зазрений совести и не оглядываясь назад – вручную. Автоматизация – это удел разработчиков, так сказали мне, показывая на тот кусок кода, который я не выдержав все-таки залил, сорвавшись и заимплементировав нескольких новых шагов. Да, код был некрасив, да, он был старомоден, да, он был написан тестировщиком, но ведь он работал, но ведь он же прошел код ревью, но ведь он же был одобрен разработчиками, да но... я потратил на это несколько дней, вместо того, чтобы продуктивно тестировать и искать баги, не откладывая это на конец спринта, или помогать тестировать очередной релиз. И снова вопрос важности и приоритетов задач. Конечно и автоматизированное, и ручное тестирование важно, но вот важно оно в разное время. Ручное тестирование важно здесь и сейчас, автоматизация же принесет плоды в будущем. Как говорится: «Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь». Ну а как же: «Тише едешь, дальше будешь?» Есть над чем подумать, до чего дойти...
Шла четвертая неделя ломки. Желание автоматизировать постепенно затухало у меня в голове.

P.S. Все события описанные выше прошу считать реальными на 50%, а любые совпаденя с реальными людьми - смоделированными на основе окружающих нас людей.

Отправить комментарий

Условия копирования публикаций:

Все публикации в данном блоге являются частной собственностью авторов. Любое копирование информации допускается только при условии указания имени автора и активной ссылки на источник.