пятница, 6 февраля 2015 г.

А мне так удобно, и как с этим бороться...

Решил рассказать, пока еще горячо.

Работаю я в небольшой или достаточно большой западноевропейской компании. Когда компания была совсем небольшая, и там работали только ответственные, мотивированные и серьезные люди, было принято решение не писать всяких там код стандартов и бест практик. Типа и так справимся. И справляемся же до сих пор. Но с недавних пор обнаружил, что некоторые ребята начали писать код "как-то не так как все", иногда мотивируя это вполне рациональными доводами, иногда нет. Причем уговорить их что-то исправить практически не представляется возможным.

(не говоря уже о том, что отношения у нас - мы заказчики, они подрядчики, но только об этом никому не говорите, т.к. наше руководство всячески вытается стереть эту виртуальную границу, дабы больше их замотивировать).

И вот сегодня моя чаша терпения переполнилась, и я решил немного поднять спорный вопрос по стилю кодирования со своей командой. Радостно выслушал мнение большинства и понял - ребята все понимают. Не очень радостно выслушал мнение меньшинства, которые тоже понимают все, но делают как им удобнее с мотивацией: "Ну вы же понимаете, что так лучше, удобнее."

Начал дискуссию. Где-то через пол дня неспешной переписки выяснилось, что они не против писать как все, если это будет где-то написано. Вывод, не все люди хотят работать как все, пока это им не прикажут или не тыкнут пальцем в бумажку. Сейчас специально для парочки членов команды и для будущих вновь прибывших, чтобы не возникало спорных моментов в будущем, мы займемся тем, что будем писать стайлгайды, стандарты и бест практики.

Вот...

Отправить комментарий

Условия копирования публикаций:

Все публикации в данном блоге являются частной собственностью авторов. Любое копирование информации допускается только при условии указания имени автора и активной ссылки на источник.