четверг, 1 октября 2009 г.

"Зачем Баг Раджа в бомбей ходил" или "Такие дела - 2"

Вступление

Недалекое прошлое...
На окраине Бомбея есть два самых бедных трущобных квартала. Люди там живут честно, промышляя кто чем может. Семья Баг Раджа - создает программы для бедных американских детей, а семья Дефе КтРама занимается тестированием этих программ.
Однажды, отец Дефе поручил своему старшему сыну проверить очередную версию перед отправкой заказчику. Но тот небрежно сделал свою работу. Некачественный софт попал к заказчику, который был весьма разочарован, и в порыве гнева разорвал контракт с семьей Баг Раджи, что привело к голодной смерти отца, матери и трех старших сестер младшего сына Баг Раджи. Ненависть и злоба затаились в юном сердце мальчика, и он поклялся отомстить Дефе КтРаме, даже если это будет стоить ему жизни...


Ну а дальше как в банальном индийском боевике...

Краткое содержание фильма:
Плохой тестировщик плохо оттестировал приложение и из-за этого погибли родители хорошего тестировщика, когда тот был маленький. Хороший тестировщик поклялся отомстить, когда вырастет. Значит он вырос, внедрился в компанию, где работал плохой тестировщик и стал там пробиваться наверх. По этой тернистой дороге у него случился роман с HR менеджером - девушкой плохого тестировщика, точнее уже с бывшей девушкой. Из-за чего сюжетная линия приобрела помимо IT-боевика еще и романтическую окраску.
И вот однажды он тестировал приложение, от которого зависела жизнь плохого тестировщика и нашел там критическую ошибку. Сначала он хотел ее не рапортовать, но потом решил что вместе с плохим тестирощиком могут погибнуть и хорошие люди. Скрепя сердце он заносит ошибку в багтреккер, финальные титры, идеалы гуманизма торжествуют и все такое... КОНЕЦ.

В РОЛЯХ:
Шахрукх Кхан - хороший тестировщик
Ритик Рошан - плохой тестировщик
Приянка Чопра - HR менеджер
Юврай Сингх - в роли злобного голоса менеджера проекта


Прошло 5 лет, эту ленту заметил Джеймс Кэмерон и снял римейк уже в Голливуде:
"Такие Дела - 2"
В РОЛЯХ:
Мэтт Деймон - хороший тестировщик
Джек Николсон - плохой тестировщик
Кэтэрин Зета Джонс - HR менеджер
Майк Майерс - в роли злобного голоса менеджера проекта

Фильм получил все Оскары и все первые премии всех международных конкурсов и фестивалей...

На деньги от сборов был снят приквел фильма "Такие Дела - 1", в котором была рассказана история плохого тестера. Фильм так же имел успех, но уже не такой как вторая часть...


Занавес...

Автор идеи Владимир Антонов,
Художественное оформление Алексей Булат

Отправить комментарий

Условия копирования публикаций:

Все публикации в данном блоге являются частной собственностью авторов. Любое копирование информации допускается только при условии указания имени автора и активной ссылки на источник.