вторник, 15 сентября 2009 г.

C www или без него...

Так уж получилось, что частенько читаю блог Александра Лобача "Я не волшебник, я только учусь". Сегодня решил посмотреть, нет ли там чего-нить новенького и интересного. Нахожу закладку в браузере, кликаю и получаю вот что:

Fatal error: Class 'Translations' not found in /home/alexloba/public_html/wp-includes/l10n.php on line 407

Сел я на лавочку и призадумался...

Открыл "Список Чтения" в блогере, где у меня числится блог Александра, выбрал оттуда последнюю статью и кликнул на нее... Страничка-то и открылась...

Думаю: "Мистика..."
Посмотрел в чем разница, а он а вот в чем:
> URL без www
http://alexlobach.ru/ - все работает отлично

> URL с www
http://www.alexlobach.ru/ - полный ахрунг и "гитлер капут"

Не знаю в чем проблема, но раньше ее не было... Если Саша меня читает, то пусть глянет, что за бага выплыла благодаря счастливой случайности, настигнувшей меня этим пасмурным голландским днем.

Да хранит Вас WWW,
Алексей Булат

6 комментариев:

Алексей Булат комментирует...

Проверил перед уходом с работы...

Зафикшено уже :)

Boris Frolov комментирует...

Если не ошибаюсь, то эта бага на уровене провайдера была

Алексей Булат комментирует...

Возможно и на уровне провайдера :)
Главное, что бага была найдена и зафикшена :)

Александр Лобач комментирует...

Большой брат следит за вами :)

скорее всего что-то у провайдера было, т.к. я даже не заметил

Anton комментирует...

На самом деле в ДНС сайта, во время его регистрации у регистрара происходит следуещее - на каждый ти прекорда www, A record etc. осуществляется ассоциация айпишника.
тоесть когда вы пишете типа:
blogger.com в браузере запрос ДНС сервер проверяет A record который отвечает за все ДНС рекорды которые не покрыта специфическими записями типа www. и выдает вам сайтик.
ежели вы пишете www.blogger.com/ то запрос обрабатывается ДНС сервером и выдается айпишник ассоциированый с www рекордом для сайта. тоесть если нет на пример А рекорда а есть только www рекорд, то вы не откроете сайт обращаясь к нему как blogger.com (без www). Фактически мы имеем дело со сбоем в работе ДНС сервера, который отвечает за этот сайт. или со сбоем у регистрара, который неожиданно повлиял на отображение. С кодом самого сайта все впорядке, просто shit happens )) говорю как тех сапортер одного из американских хостеров.
с ув. Антон

Алексей Булат комментирует...

Антон, спасибо!
Отличный коммент!

Условия копирования публикаций:

Все публикации в данном блоге являются частной собственностью авторов. Любое копирование информации допускается только при условии указания имени автора и активной ссылки на источник.